
Le magazine Management (voir ici) propose ce mois-ci une enquête sur les jeunes managers.
Je viens de faire 30 ans autant vous dire que j'étais intéressé par les recettes qui ont valu à mes jeunes congénères (oui autant les appeler comme ça, même si je ne suis pas encore manager) la couv' du magazine "n°1 des managers".
La recette de ces jeunes fusées ?
- Choisir son 1er stage avec soin
- Se fixer des objectifs ambitieux et cohérents
- Prendre des risques calculés
- Partir à l'étranger
- Faire ses preuves dans des métiers différents
- Se rendre visible pour sortir du lot
- Garder du recul pour ne pas s'épuiser
- J'ai eu la chance d'avoir mon premier stage dans l'industrie qui m'intéresse et dans laquelle je travaille aujourd'hui. En même temps j'avais pas 50 propositions.
- Mes objectifs : on a pas toujours l'impression de maîtriser ce point là...
- Pour les risques, je n'ai jamais hésité à me remettre en question en acceptant de m'impliquer dans de nouveaux métiers et de nouvelles entreprises (j'en suis à ma 4e entreprise depuis mes débuts dans le grand bain il y a 5 ans)
- Partir à l'étranger ? Je suis un jeune marié donc ça n'implique pas que moi
- Métiers différents : je l'ai fait...par obligation, car il faut bien commencer quelque part
- Se rendre visible : c'est la partie la plus difficile, parce que souvent, les jeunes salariés pensent qu'il suffit de bien faire son métier et que l'on sera automatiquement remarqué...
- Garder du recul : par rapport à la génération précédente je pense que c'est la plus grande différence, le jeune manager souhaite "réussir sa vie" et non plus seulement "réussir dans la vie"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire